Оманский шейх и брат Назарбаева хотят купить украинские банки

Дело

гривна_доллар

Оманский шейх Адил Саид Ахмед Аль Шанфари хочет купить более 75% акций украинского ФинексБанка.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Адил Аль Шанфари ведет переговоры с нынешними акционерами банка о покупке более 75% акций. Он готовит документы, необходимые для согласования Нацбанком приобретения существенного участия в ФинексБанке.

Аль Шанфари является основателем оманской компании Shanfari Group. Компания имеет интересы в различных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве дорог. Кроме того, группа имеет интересы в таких областях, как туризм, автотранспорт, металлургия и торговля нефтью и газом.

Дочерняя компания Shanfari Automotive является эксклюзивным дистрибьютором в Омане некоторых роскошных марок автомобилей.

В 2012 году оманский инвестор стал собственником 25% болгарского Инвестбанка.

Как сообщалось, 50% ФинексБанка принадлежали гражданке Латвии Анне Сидоровой, 49,99% — гражданину Украины Сергею Осьмухину.

Брат президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Болат Назарбаев намерен купить 50% акций украинского Евробанка.

Еще 50% акций данного украинского финучреждения планирует купить Гульмира Сарсембаева.

В настоящее время 50% акций Евробанка принадлежат консалтинговой фирме «Финанс Аналит Сервис», которая опосредованно контролируется владельцем Фидобанка Александром Адаричем.

Еще 50% акций Евробанка принадлежит консалтинговой фирме «Маркетинговые технологии», которая опосредованно контролируется Вадимом Пушкаревым.

В 2014 году Болат Назарбаев вошел в состав акционеров казахского Bank RBK.

Как сообщалось, в начале марта собственник и председатель правления Фидобанка, а также акционер Евробанка Александр Адарич заявил, что планирует консолидировать свои банковские активы, объединив Фидобанк и Евробанк, а также привлечь иностранного инвестора.

Источник:  Дело




Комментирование закрыто.