Олланд приостановил передачу России первого «Мистраля»

Хвиля

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд приостановил процедуру получения разрешения на экспорт вертолетоносца «Владивосток» России до нового распоряжения.

О решении Президента Франции  сообщили в Елисейском дворце.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины, как и раньше, не позволяет поставку первого вертолетоносца. Поэтому он считает целесообразным приостановить до нового распоряжения проверки заявки на получение разрешения, необходимого, для экспорта первого корабля в Российскую Федерацию», — говорится в заявлении.

Формально главой правительственной комиссии по экспорту вооружений, которая уполномочена предоставлять соответствующую лицензию генеральному подрядчику по поставкам мистралей в соответствии с условиями контракта является Премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Соответствующие решения принимаются во время заседания правительственной комиссии. Во время обсуждения обязательно учитывается военно-политическая ситуация в регионе, куда планируется поставлять военную продукцию, произведенную во Франции, отношения страны-заказчика с другими государствами и другие факторы. При этом решение Президента Французской Республики также принимается во внимание. Согласно историческим традициям, ни одно правительство Франции не шло вопреки воле главы государства по таким уязвимым вопросам.




Комментирование закрыто.