Олланд приостановил передачу России первого «Мистраля»

Хвиля

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд приостановил процедуру получения разрешения на экспорт вертолетоносца «Владивосток» России до нового распоряжения.

О решении Президента Франции  сообщили в Елисейском дворце.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины, как и раньше, не позволяет поставку первого вертолетоносца. Поэтому он считает целесообразным приостановить до нового распоряжения проверки заявки на получение разрешения, необходимого, для экспорта первого корабля в Российскую Федерацию», — говорится в заявлении.

Формально главой правительственной комиссии по экспорту вооружений, которая уполномочена предоставлять соответствующую лицензию генеральному подрядчику по поставкам мистралей в соответствии с условиями контракта является Премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Соответствующие решения принимаются во время заседания правительственной комиссии. Во время обсуждения обязательно учитывается военно-политическая ситуация в регионе, куда планируется поставлять военную продукцию, произведенную во Франции, отношения страны-заказчика с другими государствами и другие факторы. При этом решение Президента Французской Республики также принимается во внимание. Согласно историческим традициям, ни одно правительство Франции не шло вопреки воле главы государства по таким уязвимым вопросам.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.