Олланд напомнил Путину про необходимость выполнения Минских соглашений

Гордон

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель напомнили российскому президенту Владимиру Путину о необходимости выполнения Минских соглашений.

Как сообщает официальный сайт Елисейского дворца, об этом шла речь во время сегодняшнего телефонного разговора Олланда, Меркель и Путина.

«Президент [Олланд], напомнив последовательную позицию Франции о том, что аннексия Крыма не может быть признана, выразил свою обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в последние недели и растущим числом нарушений режима прекращения огня, фиксируемого наблюдателями ОБСЕ на востоке Украины», – сказано в сообщении.

Он также подчеркнул, что эскалация конфликта ставит под сомнение весь процесс урегулирования конфликта, и добавил, что «все обязательства, взятые на себя в соответствии с Минскими соглашениями, должны выполняться заинтересованными сторонами, как с точки зрения вопросов безопасности, так и политических вопросов».

Кроме того, Олланд выразил надежду на скорейшую встречу «Нормандской четверки» для рассмотрения «следующих шагов по урегулированию кризиса» на востоке Украины.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.