Олланд хочет созвать «нормандскую четверку» до Генассамблеи и готов отменить санкции против РФ

Интерфакс-Украина

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что очередная встреча «нормандской четверки» по украинскому вопросу на высшем уровне может состояться в Париже до Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в Елисейском дворце, говоря о ситуации в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я предложу, чтобы встреча была организована в Париже до ГА ООН, чтобы подвести какие-то итоги», — сказал Ф.Олланд.

Президент Франции также подтвердил готовность выступить за отмену санкций ЕС, введенных в связи с кризисом на востоке Украины, в случае успешного урегулирования ситуации.

«Если процесс благополучно завершится, то я лично буду выступать за отмену санкций, так как это было предусмотрено соглашениями (в Минске — ИФ)», — заявил Ф.Олланд на пресс-конференции в Париже.

Он напомнил, что предполагаемый срок выполнения минских соглашений — конец 2015 года.

Президент констатировал, что ситуация на востоке Украины постепенно нормализуется. «Были опоздания (в реализации договоренностей — ИФ). Были еще погибшие, однако прогресс тоже есть. В последние недели ситуация стала лучше: прежде всего, потому что прекращение огня соблюдается практически полностью», — сказал Ф.Олланд.




Комментирование закрыто.