Олигархи уже начали проводить скрытую админреформу, — Симоненко

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время рабочей поездки в Херсон.

«Уменьшается количество медицинских учреждений, сокращается финансирование, количество фельдшерских пунктов. К примеру, в Херсонской области из 18 районов будет только 3. Соответственно, всего три районных больницы», — отметил политик.

Он сообщил, что сейчас в Верховной Раде находится законопроект об объединении территориальных общин. По убеждению П. Симоненко, такие изменения приведут к тому, что несколько сельсоветов будут объединены в один, и людям для получения, например, справки о пенсии придется ехать 20-30 километров.

По его словам, олигархи делают все возможное, чтобы отдалить власть от людей и не нести ответственности за свои решения.

«20 лет нам рассказывают о реформах и о том, что у нас будут изменения. Но 20 лет мы видим, что от таких реформ становится только хуже. И административно-территориальная реформа — не исключение. Особенность учитывая тот факт, что ее пытаются принять уже не впервые, и при Кучме, и при Ющенко», — подчеркнул П. Симоненко.

Лидер КПУ добавил, что власть делает все возможность для того, чтобы усложнить предоставление помощи людям. «Если после выборов 2012 года они придут к власти, то сделают все возможное, чтобы первоначально протянуть административно-территориальную реформу в парламенте», — резюмировал он.

По материалам: ГолосUA




Комментирование закрыто.