Олигархи получат полный контроль над газом украинской добычи, – экс-министр ЖКХ

ГолосUA

газ

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что финансово-промышленные группы в скором времени получат полный контроль над газом украинской добычи.

Об этом он сказал на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Месяц тому назад «Нефтегаз» перешел из прямого подчинения Минэкономики. Это было сделано исключительно для того, чтобы заложить такие механизмы, которые потому, при любой смене правительства, уже что-то там выкорчевать было невозможно», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, и директор компании-банкрота «Укргаздобыча» на зарплату в размере 1 млн. грн. в месяц должен будет подписать документы, по которым компания уйдет в частные руки.

«Компания банкрот, она сокращает собственную добычу, ни с кем не судится, не возвращает долгов, ей все должны. Что ж это за менеджер, который миллион гривен получает? В нужный момент он должен будет подписать какие-то документы, по которым уже не будет возврата. То есть, украинский газ, принадлежащий украинскому народу, судя по всему, в ближайшее время стать частным газом», — пояснил А. Кучеренко.

При этом он подчеркнул, что к коррупционной схеме вывода газодобывающих скважин из государственной собственности причастны высшие политические фигуры Украины.




Комментирование закрыто.