Олигархи будут платить налоги в специальном офисе

По его словам, стратегическая цель создания офиса — обеспечение адекватности уплаты налогов и сборов крупными плательщиками путем усовершенствования управленческой структуры.

Целью также является разработка и внедрение новых стандартов администрирования и предоставление налогового сервиса, что упростит бюрократические процедуры, создаст прозрачные и равные условия ведения бизнеса.

Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков был создан согласно постановлению Кабмина 42 от 18 января путем реорганизации специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе Киеве.

Согласно приказу Налоговой от 15 мая, специализированные государственные налоговые инспекции в Симферополе, Днепропетровске, Кривом Роге (Днепропетровская область), Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Николаеве, Одессе и Харькове подчиняются центральному офису.

В ближайшее время реорганизация коснется специализированных инспекций в Кривом Роге и Николаеве, которые присоединятся к специализированным налоговым инспекциям в Днепропетровске и Одессе соответственно.

Осенью 2011 года Налоговая утвердила реестр юридических лиц-крупных налогоплательщиков на 2012 год, увеличив их количество на 20% до 1,359 тыс. по сравнению с 2011 годом.

При этом 413 (30,4%) юрлиц из общего числа таких налогоплательщиков находится в Киеве.

По материалам: Cегодня




Комментирование закрыто.