Олигархам нужен ЕС, чтобы дальше эксплуатировать украинский народ, — Дацюк

"Хвиля"

Сергей Дацюк

Украинские олигархи надеются получить ассоциацию, чтобы ничего не менять дальше и эксплуатировать народ.

Об этом пишет известный украинский философ Сергей Дацюк на «Хвиле» в статье «Европейские иллюзии Украины. Упрощенный анализ государственных ориентаций».

«Несколько десятков семей, зарабатывают на продаже продуктов металлургической и химической промышленности. Несколько десятков (а сегодня уже даже меньше десятка) семей разворовывают деньги из госбюджета через тендеры и различные другие способы увода денег», — отмечает он,

По его мнению, «украинская элита явно слабее российской элиты по интеллектуальным способностям, экономической и политической мощи».

«Украинская элита опасается, что российская элита в случае того или иного уровня интеграции Украины с Россией отберет ее бизнес, приватизирует крупные предприятия, выкупит землю и т.д. Под такими опасениями есть все основания, поскольку даже еще до объединения Россия ни на день не прекращала действовать с позиции силы и давления на Украину», — считает Сергей Дацюк.

«Так называемый европейский выбор для украинской элиты это попытка сохранить свою власть внутри страны. Сегодня российская элита использует украинскую элиту, как украинская элита сама использует украинский народ. Поэтому украинская элита надеется, что европейская элита будет использовать ее менее цинично, и при этом позволит ей, как и прежде, использовать свой народ», — указывает Сергей Аркадьевич.

«Эта тайная надежда садиста-мазохиста стать лишь садистом есть иллюзия. Иллюзию украинской элиты о более доброй европейской элите, которая будет защищать ее от нападок российской элиты и позволит дальше грабить свой народ, можно было бы считать весьма забавным заблуждением, если бы ее не воспринимали всерьез», — резюмирует Дацюк.

Полный текст его мощнейшей статьи читайте здесь

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.