Олигарх Фирташ призывает начать бороться с правительством Яценюка

Главком

Фирташ

Олигарх Дмитрий Фирташ раскритиковал работу правительства Арсения Яценюка и заявил, что в Украине потеряно 600 тысяч рабочих мест в промышленности.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер», собственником которого он является, передает Главком.

«Если мы посмотрим статистику работы нынешнего правительства за год, то, что мы увидим с вами? Мы увидим: первое – 600 тысяч рабочих мест мы потеряли за время правления этого правительства только в промышленности. То есть вы понимаете, что идет масштаб бедствия», — сказал он.

По словам Фирташа, правительство «все свои потери хочет списать на две вещи – сначала они списывали на войну, и это было очень удобно и они это превозмогали». «Когда они увидели, что в войне победы нет, и они поняли, что все равно надо что-то делать, они начали так называемую борьбу с олигархами. Но что такое борьба с олигархами? Это не просто два, три, четыре, пять человек, это десятки тысяч людей по стране – кто-то больше, кто-то меньше, но это те люди, которые создают рабочие места, это те люди, которые наполняют бюджет», — сказал он.

По его словам, нынешнее правительство не заинтересовано в мире. «Потому что как только наступает мир, они не знают, что им говорить. Они не понимают, что им дальше делать. А так можно списывать все время на войну… У нас сегодня такая ситуация, когда мы должны встать все на эту волну и сказать «Стоп!». К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению», — сказал Фирташ.

Напомним, министерство внутренних дел в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний группы бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem подало в суд 110 ходатайств об аресте принадлежащей компаниям недвижимости. На данный момент суд уже арестовал 46 объектов.




Комментирование закрыто.