Олег Кузьминых раскрыл новые подробности своего пребывания в плену

Волинські новини

Олег Кузьминых

Украинский герой, комбат 81-й десантной бригады подполковник Олег Кузьминых поделился с прессой новыми подробностями пребывания в плену боевиков «ДНР».

Как передает сайт «Волинські новини«, комбат заверил, что у него нет желания отомстить за перенесенные лишения: «Это было бы непрофессионально. Я — как выпущена стрела, которую может остановить только определенная цель. Да, побывал в плену, на войне такое случается. Прихожу в себя, и опять погружаюсь в службу».

Кузьминых отметил, что его позицию уважал даже следователь госбезопасности «ДНР» по прозвищу «Монгол».

«Сначала он предлагал мне должность комбата в российской армии, квартиру в Донецке, звание российского полковника с вдвое большей зарплатой. Потом — что-то такое же в «ДНР». Но я ему сказал: я профессиональный военный и присягу приносил Украине, для меня этот вопрос чести. Потом больше о «сладких» предложениях не говорили», — вспоминает он.

Кроме того, по словам Кузьминых, следователь ему «промывал мозг» и уверял, что Украина его забыла, что на его месте теперь другой офицер: «Специально дал мне телефон: «Звони жене, сам узнаешь».

«На заводе нашел и прочитал Библию. Еще читал книгу Оксаны Забужко «Музей покинутых секретов» на украинском. Эти книги перекликаются, в них одинаковые выводы — всегда будь собой, будь человеком. Набожным я не стал, но как-то собрался душой. Лучше понял, что я выбрал именно свой путь, путь военного. И в плену себя не потерял», — резюмировал комбат.

Также Олег Кузьминых рассказал, что вооруженные банды «ДНР» благодаря российским кураторам приобретают все больше сходства с профессиональной армией.

Напомним, Олег Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время «парада пленных», который устроили накануне в Донецке террористы.

В заточении комбат пробыл более 4 месяцев.

Ранее комбат Кузьминых уже рассказал об ужасах пребывания в плену боевиков.

Напомним, Порошенко наградил освобожденного из плена «киборга» Кузьминых орденом.

 

 




Комментирование закрыто.