Олег Березюк прекратил голодовку, а Оксана Сыроид была госпитализирована

24tv.ua

Роман Березюк

Глава парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил о том, что прекращает голодовку под стенами Администрации президента Украины, которую начал в связи с мусорным кризисом во Львове.

По его словам многие люди выразили поддержку протеста со стороны произвола центральной власти, зато ни один его представитель не вышел к голодающим, чтобы хоть поинтересоваться их требованиями, передает 24tv.ua.

«Хочу поблагодарить Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана за опыт отношения к человеку. Я не хотел, чтобы вы сюда выходили, я хотел, чтобы вы поняли, что мы в государстве как чиновники работаем для человека, а не для интересов. Надеюсь, что когда в следующий раз здесь под стенами АП или где-то в другом месте будет страдать любой человек, вы пошлете по крайней мере своего заместителя и спросите, что ему нужно. Так делают все культурные демократические управленческие системы, независимо любите вы ее, или не любите», — заявил глава парламентской фракции «Самопомощи».

Кроме того, он поблагодарил всех тех людей, которые поддерживали голодающих ( «получил сотни сообщений и звонков»), журналистов, работающих на «страшных деспотических медиа» ( «но они делали все, что могли: помогали и просто были рядом») и львовянам, харьковчанам и одесситам, которые специально для поддержки «Самопомочи» приезжали в Киев.

«Особенно меня тронуло заявление Совета церквей. Я перечитывал его десять раз и не верил своим глазам. У нас есть религия, вера и религиозная организация, которая умеет в самые сложные времена поддержать и поставить точный диагноз – «искусственная блокада Львова» и «политические манипуляции на здоровьи и экологической катастрофе». Низкий поклон Вам, владыки, и люди, которые это делали. Это была огромная поддержка», – подытожил Березюк.

Напомним, 12 июня, Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла официальное решение о необходимости объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. Соответствующее обращение направили в правительство, СНБО, президента и Львовской областной госадминистрации.

В связи с ситуацией, сложившейся три депутата от «Самопомочи» объявили голодовку в знак протеста. Первым 19 июня начал голодать глава фракции «Самопомич» Олег Березюк. За ним в свою очередь объявили голодовку Оксана Сыроид и Тарас Пастух (20 июня). Утром 24 июня стало известно, что Оксана Сыроид была госпитализирована,  потому что у нее резко понизилось давление и уровень сахара. Мэр Львова  Андрей Садовой приехал в столицу Украины, чтобы убедить коллег по партии прекратить голодовку.

Кроме того, 23 июня стало известно, что Андрей Садовой принял условия Банковой и проблему ликвидации мусорного коллапса взяла на себя Львовская ОГА. Почему это выгодно Петру Порошенко читайте в статье Игоря Тышкевича «Мусорный слив» Садового как зеркало уровня управленческих решений в Украине




Комментирование закрыто.