Окружение Януковича по-прежнему в розыске, — Интерпол

Лига

Интерпол
Бывшие чиновники из окружения экс-диктатора Украины Виктора Януковича по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола, хотя их фамилии и не отображаются на сайте ведомства.

Об этом ЛІГА.net сообщил замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов.

«То, что эти фамилии исчезли — это ничего не значит вообще, мы только что проверили — все как было, так и есть», — сказал он.

По словам Паниотова, сайт Интерпола с разделом Wanted Persons, где отображаются данные разыскиваемых преступников, является лишь публичной страницей ведомства и содержит намного меньше информации, чем есть на самом деле. Сама же база находится закрытом доступе.

«Сама база розыска закрыта и ее вообще никто не видит. Некоторые из этих людей [из окружения Януковича] фактически находятся в розыске, по некоторым материалы в Интерполе есть, но доступ к ним фактически даже в розыскных базах заблокирован, поскольку они политические деятели. У Интерпола нейтралитет, он не вмешивается в политические вопросы», — отметил он.

Представитель Укрбюро Интерпола подчеркнул, что отсутствие фамилии человека на сайте ведомства не значит, что он не находится в розыске.

Ранее общественная организация Центр противодействия коррупции сообщила, что фамилии почти всех бывших чиновников из окружения Виктора Януковича исчезли с сайта Интерпола. В частности, не отображаются на сайте экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов, экс-депутат Юрий Иванющенко.

«Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно — дела экс-чиновников Януковича успешно сливают», — прокомментировал глав

 




Комментирование закрыто.