Около трети украинцев искренне ненавидят власть

Forbes

revolution3

У 27% украинцев такие негативные чувства к власти как ненависть, презрение, раздражение появились за последние 4 года, а в восточном и южном регионах Украины таких более 60%.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией GfK Ukraine, сообщает Forbes

 

Вместе с тем, у 41% граждан Украины в возрасте старше 16 лет нынешняя власть вызывает равнодушие, все меньше украинцев испытывают к власти страх и боязнь, а также имеют такие положительные ощущения как желание помочь, симпатию и сочувствие. по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в марте 2012 года, доля безразличных к власти украинцев выросла на 10 п.п.

Так, одновременно уменьшилась доля респондентов, которые испытывают к власти страх и боязнь (с 8% в марте 2012 года до 4% в августе 2013 года). С другой стороны все меньше украинцев хотят помочь нынешней власти (6% сейчас против 9% в 2012 году), испытывают симпатию (1% против 3%) и участие (6% против 10%).

Вместе с тем, треть опрошенных (35%) согласны с тем, что выборы президента Украины должны состояться раньше срока, чтобы была возможность поменять его быстрее. 42% согласны с тем , чтобы выборы президента состоялись в 2015 году, как и запланировано. 24% респондентов затруднились высказать свое мнение по этому поводу.

Идея проведения досрочных выборов президента Украины имеет больше сторонников в Киеве (58%) , западном и северном регионах (55% и 49% соответственно). Жители восточного (63%) и южного (55%) регионов склоняются к выборам президента в 2015 году.

Опрос проводился в рамках Регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine течение 1-15 августа 2013. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность – 3,1%.




Комментирование закрыто.