Около 200 украинцев признаны потерпевшими по делу о вовлечении в наркоторговлю в РФ

Интерфакс-Украина

marihuana

В Нацполиции Украины сообщают, что потерпевшими по делу о вовлечении украинцев на территории Российской Федерации обманным путем в наркоторговлю признаны около 200 граждан Украины.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Официально у нас сейчас потерпевших около 200 человек, это те люди, от которых есть заявления, которые проходят по уголовным делам», — сказал журналистам в понедельник начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко.

По его словам, после признания этих людей потерпевшими по линии МИД должен подниматься вопрос о возвращении этих людей в Украину.

А.Крищенко добавил, что все эти люди арестованы на стадии досудебного следствия или отбывают наказание в России.

Он напомнил, что организаторы этой преступной схемы — гражданин Молдовы и трое украинцев, — арестованы и уведомлены о подозрении в совершении преступлений и дело направлено на рассмотрение в Соломенский райсуд Киева.

Отвечая на вопрос о том, когда можно поднимать вопрос о возвращении пострадавших в Украину, и не требуется ли для этого решение суда по организаторам преступной схемы, А.Крищенко сказал: «Думаю, что это можно делать параллельно (с судебным процессом – ИФ)».




Ответить