Около 2% украинцев готовы отдать Донбасс России

ZN.UA

Донбасс

Политическое будущее оккупированных территорий Донецкой и Луганской области 55% украинцев видят в составе Украины на довоенных условиях.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, передает ZN.UA.

Еще каждый пятый респондент (20%) склоняется к возможности предоставления этим территориям большего уровня автономии в составе Украины. Поддержали самостоятельное существование этих образований 7% респондентов, присоединение их к России — 2% граждан.

Как отмечают социологи, по сравнению с прошлым годом сократилась поддержка предложения предоставить больше прав неподконтрольным территориям. Наибольшая поддержка предоставления автономного статуса ОРДО и ОРЛО – на Востоке (28%), но и там это меньшинство, а большинство (47%) предпочитает, чтобы эти территории оставались в составе Украины в довоенном статусе.

Исследование провели Фонд «Демократические инициативы» и социологическая служба Центра Разумкова с 9 по 13 июня 2017 года среди 2018 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, что по данным опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, только 18% украинцев согласны идти на любые уступки ради установления мира в Донбассе, а более половины опрошенных (52%) считают, что не всякие компромиссы приемлемы.




Комментирование закрыто.