Оккупированный Крым могут вывести из-под действия российского закона об анонимайзерах

Говорит Москва

tsenzura-klaviatura

Это связано с санкциями, наложенными на западными странами из-за оккупации украинской территории.

Соответствующее обращение готовит «депутат Госдумы от Севастополя» Дмитрий Белик. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он рассказал, что действие запрета приведёт к серьёзным проблемам с интернетом на оккупированном полуострове.

«Отсутствие анонимайзеров может привести к серьёзным перебоям в работе интернета и других услуг, которые с этим связаны. Потому что в двух новых субъектах Крыму и Севастополе определённая специфика, и через анонимайзеры как раз происходит вход в интернет и выход на разные ресурсы, поэтому у нас должны быть свои нюансы.

После вступления закона в силу, а он буквально сегодня-завтра будет опубликован, я планирую обратиться в правительство с предложением дать Крыму и Севастополю послабления и установить особые условия действия данного закона. Дело в том, что в принятом законе есть норма, которая позволяет правительству не распространять действие закона на определенные территории в определённых случаях».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ был опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается ограничить доступ к сайтам, входящим в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Источник: Говорит Москва




Комментирование закрыто.