Оккупированному Крыму грозит техногенная катастрофа, — экологи

РБК-Украина

Крым

В оккупированном Крыму на Керченском полуострове существует угроза техногенной катастрофы.

Об этом говорится в сообщении правозащитной организации «Экология. Право. Человек».

Сообщается, что Керченский полуостров испытывает на себе последствия военных учений Российской Федерации на территории Караларского регионального ландшафтного парка. В частности, на его территории восстановлен военный аэродром, нарушены растительность,  ландшафты и загрязнены почвы остатками взрывчатых веществ, нивелировало заповедный статус территории РЛП.

Кроме того, сообщается, что на территории Опукского заповедника российские войска разместили мощный военный полигон, в том числе для бомбометания, на котором уже прошли учения. Экологи отмечают, что постоянные учения негативно сказываются на гнездование редких степного журавля и дрофы.

Вместе с тем на территорию Караларского регионального ландшафтного парка начали свозить мусор из Керчи. Однако, по мнению экологов, наибольшей угрозой остается запланированное транспортное сообщение через Керченский мост.

Они также допускают, что строительство моста приведет к развитию инфраструктуры на Керченском полуострове, что представляет угрозу для его флоры и фауны.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.