Оккупированная боевиками «ДНР» территория может быть заблокирована уже на этой неделе

Апостроф

блокпост на выезде из Мариуполя 2

На этой неделе начнут действовать новые правила пересечения границ с зоной АТО, вследствие чего транспортное сообщение Украины с оккупированной боевиками территорией может быть заблокировано.

Об этом говорилось в прошлый четверг, 11 июня, на организованной Государственной фискальной службой Украины встрече с представителями крупного бизнеса, чьи активы находятся в зоне АТО, подробности которой стали известны «Апострофу«.

На встрече, на которой также присутствовали представители Главного межрегионального управления оперативного обеспечения АТО и Антитеррористического центра при СБУ, был озвучен новый порядок пересечения границы с так называемой ДНР.

«Было озвучено, что с этой недели начнут действовать новые правила пересечения границ с зоной проведения АТО. Речь идет о запрете въезда и выезда любого транспорта, кроме железнодорожного», — рассказал источник «Апострофа» в одной из компаний, чьи представители были на встрече.

Другой источник уточнил, что речь идет как о грузовом, так и о пассажирском транспорте. «Запрет не будет распространяться на легковые автомобили, если количество посадочных мест в них не будет превышать 9. Однако каким будет окончательный вариант, мы сможем увидеть только после опубликования нового порядка», — добавил собеседник «Апострофа».

Отметим, что новые правила были озвучены ГФС после заявления главы фракции «Блок Петр Порошенко» Юрия Луценко, сделанного им в начале июня, о необходимости введения полной блокады всех оккупированных территорий Донбасса.

«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации, господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», — отметил Луценко, выступая перед парламентом.




Комментирование закрыто.