Оккупация или деокупация: Луценко пояснила разницу между законопроектами о статусе АТО

Укринформ

irina-lutsenko

Законопроект об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета определяет правовой статус военных действий в районе проведения АТО.

Об этом рассказала представитель Президента в парламенте Ирина Луценко на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, мы говорим о признании правового статуса отдельных районов Луганской и Донецкой области, мы говорим об улучшении социально-экономического управления с целью решения должным образом проблем людей в зоне конфликта: свидетельства о рождении, нотариальные справки и так далее», — сказала она.

Луценко отметила, что законопроект направлен на усиление способности защиты и обороны государства в зоне проведения антитеррористической операции. «Это отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — отметила она.

По ее словам, в законопроекте закладывается основа для разработки стратегического видения того, как восстановить суверенитет и территориальную целостность над отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

«Наши коллеги из демократической оппозиции предлагают закон об оккупации, мы говорим о деоккупации и основном ее направлении — на реинтеграцию Донбасса в Украину», — подчеркнула представитель Главы государства.

Она сообщила, что работа над законопроектом проходила в рабочей группе на прошлой неделе, а также в понедельник, 19 июня.

Ранее первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко сообщила, что этот законопроект должен быть обсужден на заседании Совета национальной безопасности и обороны.




Комментирование закрыто.