Оккупанты засудили крымского евромайдановца к 10 годам колонии

Хвиля

Евромайдан

В аннексированном Крыму активиста Евромайдана Андрея Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом Крымская правозащитная группа сообщает на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что суд согласился со всеми обвинениями прокуратуры РФ в отношении Андрея Коломийца и приговорил его к шести годам за якобы нападение на сотрудников «Беркута» в Киеве во время событий на Майдане, и еще к четырем годам – за якобы найденные у него наркотики.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников «Беркута».

В ответе ведомства содержатся данные, что Украина действительно расследует уголовное дело о нападении на сотрудников «Беркута» во время протестов в Киеве в 2014 году. Среди пострадавших 33 человека, которые получили ранения различной степени тяжести и один погибший.

При этом в ответе ГПУ есть информация, что те сотрудники «Беркута», в нападении на которых обвиняют Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими по данному делу не являются.

 




Комментирование закрыто.