Оккупанты создали список проукраинских активистов в Крыму

Крым.Реалии

Крымские татары

В оккупированном Крыму сотрудники уголовного розыска управления МВД России вызвали на допрос активиста Украинского культурного центра Леонида Кузьмина.

Как рассказал активист в комментарии Крым.Реалии, его расспрашивали об участии в мероприятиях с использованием украинской государственной символики и о намерениях участвовать в будущем в таких акциях.

«МВД создало список людей, которые принимают или организовывают участие в украинских акциях с использованием украинской государственной символики. Было два основных таких вопроса. Первый вопрос был, принимаю ли я участие в таких мероприятиях, и второй вопрос был, планирую ли я организовывать или принимать участие в мероприятиях с использованием государственной символики или местах массового скопления людей. То есть, они меня ознакомили, что я есть в этом списке», – рассказал он.

По словам Кузьмина, допрос длился не больше 35 минут, после чего его отпустили.

Вместе с тем, Кузьмин рассказал, что его родителям сотрудники уголовного розыска по телефону сказали, что их сын находится в розыске по обвинению в террористической деятельности.

«Больше всего удивило, что ребята из уголовного розыска. Это не ФСБ, не прокуратура и даже не Центр противодействия экстремизму», – подчеркнул Леонид Кузьмин.

Он рассказал, что на допросе ему говорили, что в этом списке «есть люди, пишущие стихи, и даже муфтий Крыма».

Как сообщалось, 24 августа в Симферополе Кузьмин и другие украинские активисты были задержаны у памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко. Правоохранительные органы в Крыму официально традиционно не комментировали подобные инциденты.




Комментирование закрыто.