Оккупанты признали, что не смогут прокормить Крым

Крымская газета

пустые полки супермаркетаОккупационные «власти» Крыма намерены активно внедрять импортозамещение на полуострове, однако не отрицают, что он не сможет полностью прокормиться лишь за счет своих производителей.

Об этом заявил «директор академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета», «депутат Государственного совета» временно оккупированного Крыма Сергей Додонов, пишет Крымская газета.

«Например, молоком не обеспечим себя на 100% сейчас и в будущем, потому что в Крыму нет достаточной кормовой базы для создания необходимого стада крупного рогатого скота. Птицеводство всегда было крымской отраслью. Следовательно, яйцами и мясом всевозможной птицы себя сможем обеспечить. И бараниной. Этот сектор надо развивать. У нас есть фермеры, которые уже этим занимаются», — сказал он.

Кроме того, Додонов надеется, что временно оккупированный полуостров в будущем сможет не только полностью обеспечить себя фруктами и овощами, но и стать их экспортером. Еще одной перспективной отраслью агробизнеса он назвал выращивание лекарственных трав и эфиромасличных культур.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что правоохранительные органы России обяжут выяснить причину дороговизны еды и других товаров во временно оккупированном Крыму.




Комментирование закрыто.