Окара: Сейчас идет битва за влияние на Украину, а не за демократию

Хвиля

Об этом, как сообщают российские СМИ, заявил российский политолог Андрей Окара.

По словам Окары, Украина мешает российским и немецким интересам точно так же, как в свое время этим отношениям мешала Польша.

«Интересы ЕС относительно Украины — это, прежде всего, интересы Германии. А немецкие и российские интересы на данный момент входят в такую фазу осмысления, что обе страны рассматривают друг друга, как два полюса региональной геополитики, а Украина — это Лимитроф, буферная зона, которая мешает партнерству и консолидации российско-германских интересов, как в свое время им мешала Польша», — отметил политолог.

Окара добавил, что сейчас еще многое зависит от коррекции американской модели: «если по-прежнему Украина будет выступать в формате добровольного сателлита или клиента США, если она будет в европейских ситуациях действовать в американских интересах — то для Германии и России это будет большой неприятностью. Но все надежды украинских еврофанатов на то, что Украина очень нужна Европе, и Германия в Украине заинтересована — пока это всего лишь попытки выдать желаемое за действительное», — резюмирует Андрей Окара.

источник: УНН




Комментирование закрыто.