«Охматдет» будет достраивать компания с уставным капиталом 375 гривен

Наші гроші

охмадет

ГП «Укрмедпроектбуд» 15 августа по результатам тендера заказало ООО «Риола-модуль Лтд» строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» за 213,40 миллиона гривен.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші гроші«.

В 2015 тендер на достройку больницы за 389,97 млн грн. выиграло ООО «Альтис-Констракшн» из группы Александра Глимбовского — тестя главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Соглашение действовало до 25 декабря 2015. По словам руководителя «Укрмедпроектбуд» Дмитрия Шутовского, компания освоила только 6,50 млн грн. То есть активного строительства не было.

В июле 2016 Кабмин утвердил новый проект стоимостью уже не 1,80 млрд грн., а 3,20 млрд грн.

В этом году из бюджета выделили 395 млн грн., однако ожидаемая стоимость нынешней закупки составила 214,80 млн грн. В июне Шутовський в интервью «LB.ua» сказал, что остальные планируют потратить через «Прозорро».

Также он заявил, что проектная документация на строительство принадлежит ООО «Укрпрофмед», которое было генподрядчиком перед «Альтис», а сейчас судится с заказчиком.

Нынешний тендер предусматривает достройку лечебно-диагностического корпуса, обустройство инженерных сетей, внутреннюю отделку, приобретение оборудования электроснабжения и вентиляции, а также лифтов. Медицинское оборудование в смету не входит.

Единственным конкурентом было ООО «Ватценроде» с высшей на 7% стоимостью.

ЧАО «Аэробуд» трижды подавало жалобы в АМКУ, однако их оставили без рассмотрения из-за необоснованности и опоздания.

«Риола-модуль Лтд» с уставным капиталом 375 грн. выиграла тендер впервые. Основателем и директором является житель Ивано-Франковска Владимир Духович, ранее он был партнером по ООО «НПО «Стальконструкция «Романа Абрамовского — бывшего заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Сейчас ту фирму переписано на киевлянина Яна Егору.

Абрамовский в 2008-2012 гг. возглавлял правление строительного ОАО «Укрстальконструкция», которую контролировали братья Сергей и Александр Таруты. Сергей Тарута в 2014 возглавлял Донецкую ОГА, а ныне является внефракционным нардепом.

После увольнения из компании Таруты, Абрамовский работал заместителем директора «Риола-модуль лтд».

Кроме того, он по сей день является совладельцем донецкого ООО «Украинский морской союз» и недавно вышел из состава учредителей ООО «Завод Коксохимоборудование».

Киевскую фирму «Ватценроде» записано на Виргинский оффшор «СЛН Инжениринг энд Констракшн Лимитед». Номинальным владельцем является Жан-Кристоф Марк Пайет с Сейшел, а директором — Евгений Трощило.

Фирма не выигрывала тендеров. С ней по одному адресу на ул. Малая Житомирская, дом 10, нежилое помещение № 60/А прописан целый ряд юридических лиц.




Комментирование закрыто.