Охендовскому избрали меру пресечения

Михаил Охендовский

Судья Соломенского райсуда Киева Виталий Украинец избрал председателю ЦИК Михаилу Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства.

Таким образом судья частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает УНИАН.

Мерой пресечения в виде личного обязательства предусмотрено, что подозреваемый должен являться на вызовы к детективам НАБУ, а также без их разрешения не покидать место жительства. Мера пресечения действует до 13 февраля 2017 года.

Сторона обвинения заявила, что будет обжаловать это решение в апелляционном порядке, поскольку настаивает на другой мере пресечения – залоге в сумме 1,292 млн грн.

Адвокаты Охендовского также заявили, что будут подавать апелляционную жалобу, поскольку считают, что дело против их подзащитного сфальсифицировано, и в связи с этим ему не может быть избрана никакая мера пресечения.

Также сегодня суд должен рассмотреть еще одно ходатайство прокуроров об отстранении председателя ЦИК от должности на два месяца.

Напомним, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, якобы подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский.

Прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах. По данным НАБУ, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, составляет более 160 тыс. долларов.

Председатель ЦИК отвергает все обвинения и уверяет, что докажет свою невиновность и не будет убегать из Украины.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.