Охендовский заявил, что ГПУ признала его потерпевшим от действий НАБУ

Интерфакс-Украина

Михаил Охендовский

Председатель центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский утверждает, что Генеральная прокуратура Украина признала его потерпевшим в уголовном производстве о незаконном привлечении его к уголовной ответственности детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

«16 марта следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытом по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами Антикоррупционного бюро», — сообщил М.Охендовский журналистам в пятницу в Киеве.

Глава ЦИК отметил, что после вручения памятки состоялся первый его допрос в качестве потерпевшего, во время которого он рассказал следователю об обстоятельствах совершения детективами и другими должностными лицами НАБУ преступления в отношении него.

«Были названы лица, в отношении которых следственным путем необходимо проверить их возможную причастность к участию в организованной группе, члены которой, действуя по предварительному сговору, с умыслом и с превышением предоставленных им полномочий могли совершить соответствующее преступление», — заявил глава ЦИК.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.