Охендовский заверил, что особняков не имеет и живет за счет жены

Укринформ

Михаил Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заверил, что имение в 600 квадратных метров, продемонстрированный в прошлом году активистами Автомайдана, не его.

Как он заявил в эфире «5-го канала», есть даже решение суда по этому факту, сообщает корреспондент Укринформа.

На вопрос, как можно, получая в среднем 24 тысячи зарплаты на посту Председателя ЦИК, содержать особняк в 600 квадратных метров, информация о котором была распространена в СМИ в ноябре прошлого года, он отметил, что тот дом ему на самом деле не принадлежит, что даже подтверждается решением суда.

«Они же показали не мой особняк. И то, что было распространено и в Интернете, и в средствах массовой информации буквально вчера было опровергнуто решением суда, которое, я надеюсь, в ближайшее время вступит в законную силу. Особняк, который был продемонтрован в ноябре 2014 года, принадлежит совсем другому человеку», — сказал председатель ЦИК.

В официальной декларации Охендовского в собственности его жены числится около 300 метров квадратных недвижимости. На вопрос, возможно ли содержать такое имущество за 24 тысячи гривен в месяц, Охендовский подчеркнул: «Дело в том, что, во-первых, я не единственный член своей семьи, который работает и получает легальный доход. Моя жена зарабатывает гораздо большие деньги, работая частным нотариусом. Во-вторых, до своего назначения в Центральную избирательную комиссию я в течение достаточно длительного времени занимался частной юридической практикой и до этого времени могу себе позволить работать в Центральной избирательной комиссии, получая именно ту заработную плату, которую получаю».

На уточняющий комментарий журналиста, действительно ли председатель ЦИК живет за счет жены, Охендовский заявил, что «ничего плохого в этом не видит».




Комментирование закрыто.