Охендовский поддерживает законопроект Таруты по выборам в Мариуполе и Красноармейске

Интерфакс-Украина

Михаил Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский поддерживает вариант решения проблемы голосования на выборах в Красноармейске и Мариуполе, предложенный внефракционным парламентарием, экс-главой Донецкой облгосадминистрации Сергеем Таруты.

«Я лично поддерживаю именно тот вариант решения проблемы голосования на выборах в Красноармейске и Мариуполе, предложенный народным депутатом Украины Тарутой. При этом хотелось бы надеяться, что этот законопроект Верховная Рада сможет рассмотреть уже в четверг, приняв его сразу в целом как закон», — сказал М.Охендовский в ходе встречи с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за местными выборами в Украине.

Как пояснил глава ЦИК, это даст возможность и восстановить нарушенные избирательные права членов территориальных общин Красноармейская и Мариуполя, и своевременно напечатать избирательные бюллетени и передать их участковым избирательным комиссиям.

Как сообщалось, эта законодательная инициатива предусматривает проведение «голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов в воскресенье, 15 ноября 2015г».

Также законопроект обязывает Центральную избирательную комиссию изготовить бюллетени для этого голосования и передать их участковым избирательным комиссиям в установленном ею порядке.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.