Охендовский и Магера отказались от проверки на полиграфе

УН

Михаил Охендовский

Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Об этом с места события сообщает корреспондент Українських Новин.

Допрос завершился около 17:00. После допроса Охендовский ответил на вопросы журналистов. В частности, он сообщил, что его допрашивали в качестве свидетеля и речи о сообщении ему о подозрении не было.

Кроме того, он сообщил, что не от кого не брал никогда никаких взяток и считает, что следствие должно разобраться с теми документами, по которым его и вызывали.

В свою очередь специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодниций сообщил, что у Охендовского взяли образцы почерка и подписи.

«У Охендовского взяли образцы почерка, и они будут проанализированы», — сказал Холодницкий.

По его словам, также Охендовскому было предложено пройти проверку на полиграфе, однако он отказался от этой процедуры. Вместе с тем Холодницкий сообщил, что от полиграфа отказался и член ЦИКа Андрей Магера, а согласилась только Жанна Усенко-Черная.

Холодницкий добавил, что в понедельник больше никаких допросов по данному делу не планируется, но на протяжении недели обязательно будут. Он сообщил, что по этому делу также будет допрошен экс-председатель ЦИКа Владимир Шаповал.




Комментирование закрыто.