Охендовский хочет и дальше работать в ЦИК, ведь ему «не в чем себя упрекнуть»

Укринформ

охендовский

Глава ЦИК Михаил Охендовский хотел бы продолжать работать в ЦИКе и после изменения его состава.

Об этом он заявил в эфире «5-го канала», сообщает Укринформ.

«Да», — ответил Охендовский на вопрос журналиста, хотел бы он работать в Центризбиркоме в будущем.

Он также отметил, что не был удивлен, когда успешно прошел люстрационную проверку, и заверил, что ему «не в чем себя упрекнуть».

В то же время Председатель ЦИК выразил надежду, что парламент в ближайшее время примет решение об изменении 12 из 15 членов Комиссии, семилетний срок полномочий которых уже истек, но которые продолжают выполнять свои полномочия согласно с требованиями законодательства.

«Я хотел бы, чтобы Верховная Рада уже в ближайшее время, не откладывая это в долгий ящик, приняла решение о прекращении полномочий 12 членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек еще 1 июня 2014 года», — отметил он.

«Работать в тех условиях, в которых мне приходится сейчас работать вместе с коллегами, а мы, с одной стороны обязаны каждый рабочий день приходить на работу, обязаны готовить те или иные выборы — общенациональные, местные, обязаны выполнять другие обязанности членов Центральной избирательной комиссии, а с другой стороны, когда тебя критикуют в том, к чему ты совершенно не причастен, — работать в таких условиях некомфортно», — добавил Охендовский.




Комментирование закрыто.