Огрызко раскрыл суть параноидальной имперской линии Путина

Гордон

Владимир Огрызко

В Сирии президента России Владимира Путина устроит любой режим, который позволит иметь свое военное присутствие в регионе.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в комментарии изданию «ГОРДОН«.

«Вежливые люди» в Сирии забыли две военные базы, которые очень нужны Путину, чтобы не утратить влияние на Ближнем Востоке. Если проанализировать, что у него там осталось, то это только морская ремонтная база в Тартусе, которой явно не хватает, чтобы держать под контролем регион. Ему там нужна военно-воздушная база со всеми надлежащими инфраструктурами, чтобы оттуда влиять на региональную ситуацию по безопасности, и в любой момент иметь возможность проводить свои военные операции. Асад (президент Сирии Башар Асад. – «ГОРДОН») Путину необходим как позапрошлогодний снег. Путину в Сирии нужен любой режим, который позволит иметь свое военное присутствие. Это параноидальная имперская линия, перешедшая в хроническую неизлечимую стадию. Нет никакой идеологии и даже намека на борьбу с терроризмом. Это создание под девизом борьбы с терроризмом очередного опорного пункта там, где Путину это очень надо», – считает Огрызко.

Запад прекрасно читает все ходы Кремля и понимает, что реальной помощи от Путина в борьбе с ИГИЛ вряд ли стоит ожидать, уверен дипломат.

«На Западе прекрасно понимают, что предложения Путина о сотрудничестве фейковые. Это очередное пускание пыли в глаза. В Душанбе он сказал: «Давайте, ребята, к нам присоединяйтесь. Мы вас правильной дорогой поведем, но при этом сохраним режим Асада и ему поможем». Это просто издевательство над здравым смыслом, потому что американцы и весь Запад понимают, что такое Асад и что с ним невозможно договориться. Очевидно, что Запад прекрасно читает все ходы Кремля и понимает, что реальной помощи от Путина в борьбе с «Исламским государством» вряд ли стоит ожидать. И нет смысла менять шило на мыло, тем более за счет Украины, ставшей сегодня символом борьбы с варварством нынешним. Думаю, что это не входит в планы Запада и было бы для него просто-напросто проигрышным и бесперспективным», – сказал Огрызко.




Комментирование закрыто.