Боевики снова обстреляли бригаду ремонтников в Марьинке

Хвиля

Марьинка

Боевики обстреляли рабочих, которые восстанавливали работу газопровода Марьинка — Красногоровка.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

«Боевики НВФ с неподконтрольной украинской власти территории 11 марта обстреляли гражданских лиц, которые выполняли ремонтно-восстановительные работы на газопроводе Марьинка — Красногоровка. Обстрелы ремонтной бригады было совершены около 10 часов утра из крупнокалиберного пулемета и снайперской винтовки и около 12 часов — из гранатомета (РПГ)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что гражданские лица не пострадали, однако были вынуждены полностью прекратить запланированные работы и спрятаться в траншеи, поскольку возникла реальная угроза их жизни.

По данным украинской стороны СЦКК, с начала марта применяя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, подствольные гранатометы и снайперские винтовки боевиками было совершено 19 обстрелов работников ремонтно-восстановительных бригад в районе Марьинки.

«Такие циничные провокации со стороны НВФ ОРДО делаются специально, чтобы сорвать графики по восстановлению газоснабжения для 27 тысяч человек, проживающих в районе Марьинки и Красногоровки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения идентичных работ по восстановлению жизненно важных объектов инфраструктуры на территории, которая не контролируется украинской властью, со стороны Вооруженных Сил Украины всегда соблюдается режим тишины.




Комментирование закрыто.