Однозначного решения о выходе из фракции БПП нет, — Корнацкий

Лига

аркадий корнацкий

Народный депутат из фракции БПП Аркадий Корнацкий написал заявление о выходе из партии БПП Солидарность и заявил о возможном выходе из фракции, если не будут учтены его требования.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту ЛІГА.net.

«Однозначного решения (по выходу из фракции, — ред.) пока нет. У меня подано заявление о выходе из БПП, из партии. И я заявил, что выйду также из фракции, если не будут учтены мои принципиальные требования», — сказал депутат.

Требования Корнацкого включают 7 пунктов: о смене местного самоуправления, расширении децентрализации, прекращении «административного беспредела», возобновлении спецрежима налогообложения НДС для сельхозпроизводств и т.д.

Большинство из этих проблем, по словам депутата, могут быть решены одним голосованием Кабмина. Гарантии такого голосования должны быть в программе нового правительства Гройсмана, отметил депутат. «Это личное требование к Гройсману, потому что он является куратором этой реформы (концепции реформирования местного самоуправления, — ред.)» — сказал Корнацкий.

Депутат подчеркнул, что он не требует внести перечисленные изменения в концепцию реформирования местного самоуправления прямо сейчас. «Просто должно быть сказано: да, мы это сделаем. Но, в конце концов, подписать какой-то меморандум», — сказал Корнацкий.

Нардеп, по его словам, предпринимал попытки обсудить эту тему с Гройсманом, но реакции от него не дождался.




Комментирование закрыто.