Одна из компаний, продающих ГМО-семена, уходит из Украины

Интерфакс-Украина

ГМО

Крупнейшая американская сельхозкомпания Cargill, которая активно развивает направление генетически модифицированных продуктов, прекращает продажу семян, удобрений и химикатов в черноморском регионе, включая Украину, РФ, Румынию, Венгрию, Болгарию и Польшу.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«После всестороннего обзора ее зернового и масличного бизнеса в Центральной и Восточной Европе Cargill решил остановить подготовку материалов и культур для фермеров и полностью выйти из этих видов деятельности к концу мая 2016 года. Это изменение повлияет на бизнес Cargill в Венгрии, Румынии, России, Словакии, Украине, Болгарии и Польше», — говорится в сообщении на сайте Cargill.

Вместо этого Cargill намерен сосредоточиться на развитии торговли зерном и масличными культурами на этих ранках.Как отмечают в компании, черноморский регион остается одним из ключевых направлений стратегического роста, и Cargill будет продолжать укреплять свои инвестиции, в том числе в сеть портовых терминалов и переработку масличных.

Как сообщалось, Cargill, Администрация морских портов Украины и ООО «М.В. Карго» подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в морском торговом порту «Южный» (Одесская обл.). Сумма запланированных инвестиций составляет около $130 млн. В течение года после подписания договора стороны смогут начать реализацию проекта. Запуск терминала предварительно запланирован на 2017 год.




Комментирование закрыто.