Один из главных кредиторов ухудшил прогнозы для Украины

Сегодня

дефолт график ВВП

Один из ключевых кредиторов Украины и крупнейший кредитор частного сектора украинской экономики Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году до 1,5% с 2%, но подтвердил прогноз роста в 2017 году на уровне 2%.

Об этом говорится в отчете банка по странам Восточной и Центральной Европы.

По мнению финансистов ЕБРР, геополитические риски остаются чувствительными для Украины, однако страна выходит из рецессии и возвращается к экономическому росту после 16 месяцев падения экономики.

«Вместе с тем, темпы восстановления экономики были несколько замедлены политическим кризисом начала года, – говорится в отчете ЕБРР. – Мы снижаем прогноз роста по итогам 2016 года до 1,5%, но оставляем в силе показатель роста в 2017 году на уровне 2%».

Напомним, ЕБРР работает в Украине с 1992 года. За это время общий объем кредитов превысил 12 млрд евро в рамках 368 проектов. Это примерно четверть от общего объема прямых иностранных инвестиций, полученных Украиной от частных инвесторов за все время независимости.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики Украины на 2017 год на уровне 2,5% при инфляции год к году в 8,5%.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.