Один из главарей «ДНР» рассказал, как Путин и его кум сливают их

Хвиля

Захарченко_Ходаковский

Отправленный в отставку «глава совбеза ДНР», а ныне командир бригады боевиков «Восток» Александр Ходаковский рассказал, как президент РФ Владимир Путин и его кум Виктор Медведчук отказываются от поддержки боевиков на Донбассе.

«Считается, что Виктор Медведчук, близкий к Владимиру Владимировичу и едва ли не его кум, является практически полномочным представителем президента России в Украине, выступая сторонником совместного российско-украинского пути развития. Утратив, не в последнюю очередь по этой причине, часть своего влияния на Украине, этот умудренный опытом политик активно включился в процессы, связанные с событиями на Донбассе. Что он преследовал и на что рассчитывал – ему виднее, но, благодаря, в том числе, и этому, его имя все еще на слуху», — написал он в своем ЖЖ.

«Мне довелось дважды повстречаться с ним во время его приездов в Донецк вместе с Кучмой для участия в переговорах с нами — я тогда входил в переговорную группу и в силу обстоятельств вынужден был поддерживать общение. Уже тогда меня поразила позиция посла России в Украине Зурабова относительно развития наших с Украиной отношений, — слишком лояльная, как ни странно, Украине, — и уже тогда я выступил с резким заявлением, заметив, что тональность обсуждения «послами» наших проблем радикально контрастирует с тональностью отношения к этим проблемам людей на улице. Больше я в переговорах не участвовал», — отмечает Ходаковский.

«Сейчас, знакомясь с предложениями Медведчука по поводу выстраивания дальнейшей концепции наших с Украиной отношений, я вспоминаю первые встречи, и констатирую для себя, что его нынешняя позиция как две капли воды сходна с той, которую нам явила переговорная группа странного российско-украинского замеса в середине 2014 года. Два года войны — и все вернулось на круги своя. Два года борьбы, обстрелов, разрушений, смертей, страданий — и все вернулось на круги своя. Мы должны, по мнению политика, создать гибридное правительство временно неподконтрольных Украине территорий, в состав которого будут входить люди, не связанные напрямую с конфликтом, а тем, кто его активно поддерживал и пропагандировал, особенно лидерам, предлагается покинуть территорию, чтобы не нагнетать обстановку. Интересно, это его личная позиция, или говоришь Медведчук, а подразумеваешь…..? Как бы там ни было, но модели нашего возвращения в Украину начали обсуждаться уже не гипотетически», — пишет главарь «Востока».

«Это, с одной стороны, подтверждает наши наблюдения за настроениями нашей бывшей (или теперь уже нет?) элиты, впавшей на два этих долгих года в анабиоз, и очнувшейся в другой реальности, но с прежними претензиями, а с другой – заставляет подозревать, что нами позабавились, а теперь пора сворачиваться. Но ладно лидеры, их немного. А десятки тысяч откровенных борцов с Киевом? Их как, со временем зачистить? Какой идиот поверит в то, что возврат на территорию наших трусливых флюгеров, меняющих направление в зависимости от того, куда дует ветер, поспособствует в нынешней обстановке сближению России и Украины, согласно доктрине Медведчука. Мало нам примеров их предательств в прежней жизни? Вы что готовите, парни? Мне интересно, разве есть еще сомневающиеся в том, что не пройдет и полугода, как здесь о России и говорить станет опасно, если реализуются планы наших «политэмигрантов»? А как же стратегическая задача сделать Украину дружественной и верной союзническим отношениям — умерла вместе с провалом Януковича?», — недоумевает Ходаковский.

«Вопросов больше, чем ответов, и за всем этим — неясная позиция России, и еще менее ясная «позиция» наших спикеров. С ума можно сойти, наблюдая эти недетские забавы. Кто придумал, что стоит сдать Донбасс, и блага посыплются на Россию, как из рога изобилия? Снимут санкции, взвинтят цены на нефть, руководство страны станет сразу желательным во всех значимых клубах мира – изоляция закончится, все будут счастливы. Может, московским таксистам и все равно, что там на Востоке Украины, но россиянам далеко нет. Напротив, слышу сожаление, что информации о событиях на Донбассе стало на порядок меньше, а спрос на нее не падает. Тоже поматросили и бросили? Медиаполитика — штука тонкая, и не всегда нам, серым, понятная. Но повторюсь: разве 2013 год — это прошлое столетие? Разве это всего не три неполных года назад, и разве Россия не потеряла Украину, имея все то, что она имеет и сейчас, а денег даже больше?» — пишет главарь боевиков.

«Может, не стоит сдавать последнее? Из искры иногда возгорается пламя, только дуть нужно с правильной стороны, чтобы это пламя разгоралось в нужном направлении, а не наоборот. И заметьте, какой разнобой в позициях: наши, и некоторые российские СМИ говорят об укреплении государственности ДНР, новой политике по национализации, которая никак не начнется, а вокруг, включая ресурсы кума российского президента, уже всерьез рассматривают варианты нашего соития с Украиной. И сдается мне, в позу хотят поставить нас, а не Украину, от которой уже даже престали требовать изменений в конституцию и федерализацию, входя в ее положение. А в наше положение — кто войдет? Или в нас хотят войти в другом смысле? Ребята, а может, ну их всех, и айда всем скопом в Россию? Пора бы уже определиться, а то снова — «казнить нельзя помиловать», — отмечает Ходаковский.

Ранее Ходаковский предсказывал, что может стать жертвой покушения со стороны боевиков.




Комментирование закрыто.