Один из батальонов «Правого сектора» вошел в состав «Азова», — комбат

Телеканал 112

Азов

Седьмой отдельный батальон ДУК ПС входит в состав полка «Азов».

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина«, сообщил комбат батальона с позывным Рэм Руслан Качмала.

По словам командира батальона, решение о необходимости легализоваться было принято давно, а сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в составе НГУ.

«Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона. И поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились», — сказал Качмала.

«Все ребята, который пришли туда со мной воевать, они воевали со мной с самого первого дня, и мне оружие никто не давал. Я пришел туда воевать без оружия. Брали оружие на боевых позициях уже по ходу дела. Все оружие будет передано украинским властям. Полностью будет регистрироваться на Нацгвардию.

По его словам, на данный момент речь идет о 40 парнях, а вообще в 7-ом батальоне их 63 человека, и они написали официальные заявления. В составе ПС, по его данным, остались 5 человек.

Качмала также сказал, что с Дмитрием Ярошем это решение не обсуждал.

«Хотел обсудить, он не идет на контакт. Я долго звонил», — сказал Качмала.

Напомним, что бойцы 7-го отдельного батальона ДУК ПС защищают позиции сил АТО в Песках, также принимали активное участие в боях в донецком аэропорту.

Напомним, «Правый сектор» мобилизовал 10 тысяч бойцов.




Комментирование закрыто.