Один день АТО обходится Украине в 3 млн. долларов

Известия

Украинские солдаты

Один день военной операции в рамках антитеррористической операции на Донбассе обходится Украине в 3 млн. долларов.

Об этом пишут «Известия»

Как сообщает издание со ссылкой на оценки экспертов, на подавление террористов Киев уже потратил более $147 млн (1,7 млрд гривен).

По словам источника «Известий» в Минобороны РФ, суточные украинского рядового, участвующего в АТО, составляют 30 гривен, или $2,5, офицера — 100, или $8,3 (здесь и далее все расчеты идут из курса $1 равен 12 гривнам). Выходит, что только само пребывание украинских силовиков в зоне боевых действий обходится Киеву, как минимум, в 600 тыс. гривен, или $50 тыс. в день. То есть за 45 дней АТО офицерам и рядовым украинской армии, 20 тыс. которых находится на юго-востоке, должны выплатить $2,25 млн командировочных.

При этом в эти суммы не заложено питание (стоимость суточного пайка составляет около 50 гривен, или $4,1) и ежемесячное денежное довольствие военнослужащих. В среднем украинские военные — контрактники и офицеры — получают около 2,4 тыс. гривен, или $200 в месяц. Получается, что на питание военнослужащих, участвующих в АТО, должно быть выделено $3,6 млн, а на зарплаты — $6 млн.

Итого: только содержание военнослужащих в зоне конфликта уже обошлось Украине в $11,9 млн.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.