Одесский прокурор попался пьяным за рулем и устроил потасовку с патрульными

Думская

полиция

Минувшей ночью в Одессе патрульные остановили автомобиль Honda Civic, за рулем которого находился сотрудник военной прокуратуры Южного региона Сергей Яровой в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает местный сайт «Думская«.

Алкотестер зафиксировал уровень алкоголя в крови водителя на отметке 1,76 промилле (в девять раз больше нормы).

Патрульные составили на нарушителя протокол по ч.1 статьи 130 КУоАП. Однако, когда прокурору дали подписать документ, в графе подписи он попытался оставить свои комментарии, а потом просто вырвал протокол из рук инспектора, порвал его, смял и бросил в лужу.

После потасовок и физического сопротивленияЯрового все-же доставили в отдел полиции, где на него были составлены протоколы по статьям 130, 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции) КУоАП.

Военная прокуратура Южного региона назначила служебную проверку в отношении Ярового, сообщается на сайте ведомства.

«Приказом и.о. военного прокурора Южного региона Украины назначена служебная проверка, которой в установленном Генеральным прокурором Украины порядке и в соответствии с требованиями Кодекса профессиональной этики прокуроров, будет расследован факт управления сотрудником прокуратуры Яровым С.А. автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении его к ответственности.




Комментирование закрыто.