Одессит из банды «Сомали» получил 12 лет тюрьмы

Думская

суд

Приморский райсуд Одессы приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества местного жителя, который с июля 2014 года по март 2015 года воевал на Донбассе в составе террористических группировок «Сомали», «Оплот» и «Славянский батальон».

Мужчина, известный среди боевиков под позывным Академик, свою вину признал и согласился на сокращенный порядок рассмотрения дела, без изучения доказательств. Это лишило его права на обжалование приговора, сообщает «Думская«.

В «ДНР» одессит решил записаться, когда находился на территории непризнанного Приднестровья (там действуют вербовочные пункты). Потом он прибыл в Одессу, откуда отправился на Донбасс. С 15 июля по 14 августа 2014 года он прошел подготовку в тренировочных отрядах в Ореховое и Снежное Донецкой области. Он овладел навыками управления реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» и получил удостоверение «лейтенанта».

В августе-сентябре принимал участие в боевых действиях под Иловайском. В конце сентября Академик попал в «Сомали». Главарь этой банды Михаил Толстых (известный как Гиви) назначил его командиром батареи «Градов» из двух установок и 10-ти человек личного состава. Он обстреливал позиции украинской армии в населенных пунктах Пески, Опытное, Тоненькое и Авдеевка.




Комментирование закрыто.