Партия регионов в Одессе объявила антифашистскую войну «Свободе» после штурма мэрии

Одесская областная организация Партии регионов создает Антифашистский комитет в ответ на штурм здания Одесского горсовета.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

Первым мероприятием комитета станет антифашистский митинг, который пройдет в среду 26 декабря у здания Одесской обладминистрации.

Таким образом Партия регионов намерена высказать протест против противоправных действий националистов и угрозы фашизма, сообщают в пресс-службе.

Кроме того, Антифашистский фронт против ВО «Свобода» хотят создать в Одессе организации «Молодежное единство», «Казаки им А.В. Суворова» и «Спортивные клубы Одессы».

Как сообщалось, сегодня около сотни представителей ВО «Свобода» штурмовали здание Одесского горсовета, где в пятницу проходит сессия. В потасовке использовался слезоточивый газ, огнетушители и пожарные гидранты.

Причина протеста представителей ВО «Свобода» — проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе – изменения названия улицы Зоопарковой на улицу Советской Армии и переименование улицы Ивана и Юрия Лип в ул.Пишенина.

Вместе с ВО «Свобода» горсовет штурмовали представители предпринимателей рынка «Привоз» и других организаций. Во время штурма депутаты Одесского горсовета заметно нервничали, решения принимались в спешке и без обсуждения.

В свою очередь, пресс-служба ВО «Свобода» сообщила, что штурм здания горсовета начался после того, как на сессию не пустили народного депутата, члена фракции «Свободы», главу Одесской областной организации Павла Кириленко.

Источник: Интерфакс


Загрузка...


Комментирование закрыто.