Очной ставки не будет: в ГПУ объяснили, почему Янукович получил отказ

Зеркало недели

Виктор Янукович

Генпрокуратура отказала экс-президенту Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти.

Об этом сообщат Зеркало недели со ссылкой на источник в ГПУ.

По словам собеседника, согласно действующему Криминально процессуальному кодексу, очная ставка проводится только после предварительных допросов всех ее фигурантов.

«Ходатайство получено нами ещё несколько дней назад, сегодня мы отказали. Для того, чтобы проводить одновременный допрос необходимо иметь предварительные показания лиц. Янукович, как известно, показания еще не дал», — сказал собеседник.

Он напомнил, что Генпрокуратура направила уже 3 запроса в РФ об установлении местонахождения Януковича для проведения его допроса, а также 6 запросов относительно его задержания и экстрадиции в Украину, однако все запросы остались без ответа.

От допроса в украинском посольстве в РФ Янукович тоже отказался.

Как известно, адвокат Януковича обнародовал ходатайство, в котором беглый экс-президент Украины требует очной ставки в режиме «скайп-конференции» с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламентом Андреем Парубием, а также с мером Киева Виталием Кличко.

В ответ, генпрокурор Юрий Луценко пообещал организовать Януковичу очную ставку, если тот приедет в Киев.




Комментирование закрыто.