Очки Google Glass через год появятся в свободной продаже

ap_google_glasses_kb_120627_wg-1Умные очки Google Glass в открытой продаже появятся не раньше чем через год, а сейчас приобрести их могут только разработчики, которым пока не разрешено ни просто одалживать устройство, ни перепродавать его.

Об этом сообщил Эрик Шмидт, глава интернет компании Google.

«Умные» очки будут работать под управлением ОС Android. Лари Пейдж, исполнительный директор компании, во время связанной с финансовыми достижениями конференции рассекретил программную платформу, лежащую в основе продукта. Пейдж акцентировал на том, что именно работа под Android наглядно демонстрирует масштабируемость операционки для различного типа устройств. СЕО компании заявил о том, что в будущем практика испытаний Android на необычных устройствах продолжится.

В мае на ежегодной конференции будет более детально рассказано о других программных деталях платформы в рамках Glass. Устройство имеет оправу и носоупоры, с помощью которых происходит адаптация под любое лицо, уверяет производитель. Два набора носоупоров различных размеров будут входить в комплект поставки.

ИСТОЧНИК: Биржевой лидер


Загрузка...


Комментирование закрыто.