Очередную волну мобилизации нужно провести до марта, — Пашинский

112 Украина

пашинский

Народный депутат от «Народного Фронта» и глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной раде Сергей Пашинский подтвердил необходимость введения очередной волны мобилизации в Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Если мы не хотим обострения конфликта. Если мы хотим весной заблокировать и не пустить российско-террористические войска, мы должны иметь мощную, вооруженную, с огромным мобилизационным потенциалом армию. Именно потому я поддерживаю министра обороны Степана Полторака, и мы как парламентский комитет профильный будем изучать этот вопрос, вносить необходимые законодательные акты»,– подчеркнул господин Пашинский.

Он также отметил, что помимо мобилизации существует еще ряд первоочередных задач, в частности — перевооружение а также структурная реформа армии.

«Это огромный комплекс вопросов, и у нас не так много времени, чтобы все это сделать. Но я хочу еще раз подчеркнуть – до марта месяца мы должны все это реализовать. Мобилизация не является самоцелью – ее нужно рассматриваться в комплексе повышения обороноспособности», – заявил глава комитета Национальной безопасности и обороны в Раде.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации.




Комментирование закрыто.