Очень хорошо, что Минские соглашения не выполняются, — Пионтковский

"Хвиля"

Андрей Пионтковский

Известный российский политолог Андрей Пионтковский считает, что военный переворот в ЛНР не приведет к срыву Минских соглашений, потому что они и так не выполняются.

Об этом он заявил в интервью «Апострофу».

«А кого интересуют, действительны они (Минские соглашения — прим. «Хвилі») или нет? Я об этом говорил с первой ночи их подписания, что их никогда не будут выполнять Россия и, отчасти, Украина. Россия никогда, до принципиальной смены режима, не передаст контроль над границей и не выведет войска. А Украина не согласится и, слава Богу, не согласилась, несмотря на давление Запада, на изменение своей Конституции», — указал он. «Ведь план Путина был в том, чтобы легализовать всех этих бандитов, втолкнуть это как раковую опухоль в политическое тело Украины, сделать их крупными политическими деятелями Украины, такими же, как, например, Медведчук», — добавил Пионтковский.

Эксперт удивляется, «почему Медведчук — один из основных виновников агрессии и убийств тысяч людей — остается государственным и политическим деятелем Украины».

«Вот этот план так называемой федерализации провалился, и Минские соглашения являются фактическим поводом для пропагандистской борьбы в их различных интерпретациях», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.