Обыски в Одесской ОГА – это политическая заказуха, в которой используют Луценко, — Саакашвили

112.ua

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили уверен, что вчерашние обыски в облгосадминистрации были проведены по политическим мотивам в связи с заявлением Давида Сакварелидзе о том, что вокруг Саакашвили «сплачиваются политические силы и происходит организация новой политической силы».

Соответствующий комментарий он сделал в «Вечернем прайме» на «112 Украина».

Он уверен, что в этом деле генпрокурора Юрия Луценко подставляют, пользуясь отсутствием у него юридического образования.

«Что касается заявлений Генеральной прокуратуры, господина Луценко, при всем уважении к Луценко, сказывается, что у него нет юридического образования. Вообще понятия нет, о чем они говорят. Что означает, основанием для хода в какой-то фонд послужили действия 2011 г. генерального консульства Грузии по ПДВ, идет расследование дипломатической миссии. А все они возвращают ПДВ, это обычный процесс дипломатической миссии пятилетней давности. Это грубое незнание международного права. Это просто двоечники сидят там и водят всех за нос. Это во-первых. Во-вторых, Юрий Луценко говорит, что никакой политики нет, на основании обращений депутатов ваших. Так пусть он определится, на основании обращений депутатов или на основании действий 2011 г. дипломатической миссии, у которой был дипломатический иммунитет, который ее защищал», — заявил Саакашвили.

Он также добавил, что знает, кто, по его мнению, является заказчиком данных обысков.

«Все это белыми нитками шито. Это обычная политическая заказуха. Мне очень жалко, что Луценко так подставили. Кто подставил, я тоже хорошо знаю. Видимо, тот человек, который его подставил, очень волнуется, что у нас как-то не сложились рабочие отношения с Луценко», — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что намерен подавать иск по факту проведения данных обысков и уже в беседе с президентом Петром Порошенко высказал свою позицию.




Комментирование закрыто.