Обыски СБУ негативно влияют на инвестклимат, — Пасхавер

РБК-Украина

Александр Пасхавер

Обыски, которые проводит Служба безопасности Украины (СБУ) в офисах украинских компаний, являются давлением на бизнес и приведут к ухудшению инвестиционной привлекательности страны.

Такого мнения придерживается глава Центра экономического развития Александр Пасхавер.

«Обыски в офисах украинских компаний со стороны Службы безопасности принимают лавинообразный характер. СБУ должна заниматься поиском сепаратистов и террористов, которые угрожают безопасности страны. Пока же мы видим ее участие в коммерческих конфликтах», – говорит Пасхавер. По его мнению, это несвойственные СБУ задачи.

Эксперт обращает внимание, что в последнее время СБУ все больше участвует в обысках различных компаний, что негативно влияет на инвестклимат.

«Потенциальные инвесторы и так напуганы из-за военных действий в стране. В Украине наблюдается падение экономики. А здесь еще и обыски со стороны Службы безопасности, которые регулярно проходят. Это как минимум странно в глазах бизнеса», – говорит глава Центра экономического развития.

Напомним, за последний месяц Служба безопасности Украины провела обыск в офисе компании «Кернел», «Укргаздобыче», а также у ряда IT-компаний.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.