Обыск у Манафорта указывает на интенсификацию расследования дела о РФ, — Reuters

ZN.ua

пол манафорт

Источники говорят, что агенты ФБР забрали налоговые и финансовые документы экс-главы штаба Трампа.

Обыск дома Пола Манафорта в Вирджинии указывает на то, что расследование дела о возможных связях между кампанией Дональда Трампа и Россией усиливается. При этом, внимание сейчас сосредоточено на финансовых операциях соратников нынешнего президента США.

Об этом пишет Reutres со ссылкой на собственные источники, осведомленные с ходом расследования. Политического консультанта и лоббиста Пола Манафорта также обвиняют в отмывании денег. Следователи рассматривают его как того, кто может дать показания против бывших коллег. Об этом изданию сказали два человека, которые знают детали работы специального представителя Роберта Мюллера.

Источники также сообщили, что во время обыска были изъяты финансовые записи и налоговые документы. Команда Мюллера разбирается в финансовых записях и документах о недвижимости Манафорта в Нью-Йорке, а также в его вмешательстве в политику в Украине.

Сенатор-демократ Ричард Блументаль назвал обыск «очень серьезным шагом». По его мнению, такое происходит в рамках «наиболее серьезных уголовных расследований, которые касаются потенциальных целей, которые не сотрудничают или которым не доверяют». ФБР пока не отвечает на запросы с вопросами об обыске.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.