Обязательный техосмотр автомобилей будут снимать на видео

MIGnews

авто

Кабинет министров Украины принял решение усовершенствовать процесс проведения обязательного технического осмотра автомобилей.

Об этом говорится в постановлении правительства №141 «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 30 января 2012 года № 137 и от 31 мая 2012 года № 512» от 10 марта 2017 года.

В частности, в нем идет речь об обязательной фото- и видео фиксации процесса техосмотра машин. При этом исполнитель должен сам предупредить заказчика о процедуре.

Эти данные должны храниться на протяжении трех лет, и без них невозможна выдача самих протоколов обследования автомобилей. Также накопление подобных данных позволит иметь все необходимые сведения о техническом состоянии каждого автомобиля.

«Принятие соответствующего постановления обеспечит проведение качественного и объективного процесса проведения проверки», — говорится в документе.

Отмечается, что данное постановление вступит в силу на протяжении двух месяцев с даты его публикации.

Напомним, техосмотр возвращается в Украину. Правительство одобрило ТО для легковушек с 1 ноября 2019 года. Эта норма есть в документе, который должен подкорректировать наше автомобильное законодательство и привести его в соответствие с нормами ЕС. Законопроект в Кабмине разработали, обсудили, поставили визу и передадут в Верховную Раду. Поскольку изменения готовили по лекалам ЕС, вряд ли нардепы провалят голосование.

Источник: MIGnews




Комментирование закрыто.