Объявленный в розыск экс-редактор «Вестей» вернулся в Украину

"Хвиля"

Игорь Гужва

Объявленный в розыск экс-редактор «Вестей» Игорь Гужва вернулся в Украину и заявил, что не намерен скрываться от украинских властей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как я и предполагал, слухи об объявлении меня в розыск были способом запугать меня и заставить отказаться от возвращения в Украину. Я не стал прятаться и приехал. Спокойно прошел погранконтроль, получил пидозру, обнялся с женой и с сыном, рассказал что думаю журналистам, пришедшим меня встречать и поехал домой», — отметил он.

«Считаю, что сделал важный шаг, вернувшись в страну. Это не мы должны бояться власть. Это власть должна нас бояться. Я показал пример, которым, надеюсь, воспользуются и другие. Нельзя сидеть по норам. Нужно быть здесь, в Украине, на своей земле. И менять страну. В эмиграции ничего не решишь. О своих дальнейших планах расскажу в ближайшее время. Всем удачи! И главное — ничего не бойтесь!»- написал экс-редактор «Вестей»

Напомним, что экс-главный редактор и директор газеты «Вести» Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен.

29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул медиахолдинг «Вести Украина», а также пост главного редактора газеты «Вести».

Как известно, газета «Вести» занимает антиукраинскую позицию. Распространяется бесплатно. Правоохранительные органы уже несколько раз пытались прекратить ее деятельность в Украине.




Комментирование закрыто.